EN
 / Главная / Все новости / Об освоении космоса и подвиге Юрия Гагарина рассказали на конференции в Италии

Об освоении космоса и подвиге Юрия Гагарина рассказали на конференции в Италии

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2021


Юных российских соотечественников, проживающих в Италии, познакомили с историей подвига Юрия Гагарина. Дню космонавтики посвятили видеоконференцию, которую провели 10 апреля. В качестве организатора выступил Координационный совет ассоциации российских соотечественников при содействии посольства РФ и при поддержке Ростовского отделения патриотического движения «Дороги славы — наша история», сообщает сайт «Бессмертного полка» в Италии

На форум в онлайн-формате пригласили учеников школы при посольстве РФ, русских школ, действующих в различных итальянских городах. К ним присоединились члены культурных ассоциаций соотечественников — «Русское поле», «Руссия — Комо», «Родной язык», «Кириллица», УОЦ «Гармония» и других.

Школьникам рассказали о том, как ведутся исследования дальнего и ближнего космического пространства, как строились ракеты, когда Советский Союз только начал подготовку к полётам, о прошлом, настоящем и будущем космической отрасли. Итальянский художник Tullio Petteni представил зрителям свою работу. Специально к празднику он изобразил первого космонавта вместе с кораблём «Восток». Художник собирается подарить своё произведение Звёздному городку.

Ребята подготовили небольшую постановку, рассказывающую о деятельности фонда «Диалог культур — Единый мир». Благодаря его работе по всему миру установлены десятки памятников Юрию Гагарину. На Апеннинах имеется пять бюстов Гагарина, они украшают Верону, Порденоне, Сан-Марино, Тренто, Неаполь.

В прямом эфире звучали стихи о космонавтах, рисунки, видеоклипы с поздравлениями. Все поздравления от ребят Италии будут отправлены в Роскосмос.


Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.