EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль в Финляндии посвятят творчеству русских рок-поэтов

Международный фестиваль в Финляндии посвятят творчеству русских рок-поэтов

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: congerdesign / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/гитара-электрогитара-музыкант-4280306/

Произведения известных российских рок-поэтов исполнят участники Международного мультимедийного фестиваля поэзии и видеопоэзии «Мой поэт», организатором которого станет театр «Арт-Мастер» из финского города Ювяскюля. Фестиваль состоится в сентябре, организаторы открыли приём видеороликов с творческими номерами, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Фестиваль пройдёт в очном и онлайн-форматах. Новшеством фестиваля станет то, что в его рамках будет создан экспертный совет, который назовёт призёров в номинации «Видеопоэзия», также предусмотрен приз зрительских симпатий. Особенность фестиваля, созданного девять лет назад в Петрозаводске, в том, что за победителей голосуют зрители и интернет-пользователи.

О том, что темой нового международного фестиваля станет рок-поэзия, объявила руководитель театра «Арт-Мастер» Кира Мирутенко. Она опубликовала список известных рок-поэтов конца XX века и дня сегодняшнего, чьи стихи и песни будут исполнены в рамках фестиваля. В перечень вошли как мэтры русского рока (Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук), так и современные успешные российские исполнители.
Метки:
русская поэзия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.