EN
 / Главная / Все новости / Планетарий в Буэнос-Айресе открыл фотовыставку к 60-летию полёта Гагарина

Планетарий в Буэнос-Айресе открыл фотовыставку к 60-летию полёта Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: AKuptsova /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0-1630408/

Аргентинский планетарий открыл фотовыставку, приуроченную к шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос. Уникальность экспозиции в том, что увидеть архивные снимки, свидетельствующие о достижениях советской космической программы, можно бесплатно и круглосуточно — снимки демонстрируются на внешних экранах, сообщает ТАСС

Выставка архивных снимков «Гагарин. Первый в космосе» создана Роскосмосом при поддержке Русского дома в Буэнос-Айресе.

Помимо экспозиции, в честь громкого юбилея в планетарии был организован телемост с российским космонавтом Сергеем Ревиным. Он рассказал об экспедиции и ответил на вопросы, отправленные интернет-пользователями. Больше всего их интересовала повседневная жизнь космонавтов на МКС, их восприятие окружающей действительности после окончания полёта. Сергей Ревин заявил о том, что в космосе он познал уникальность Земли.

В планетарии рассказали о том, что телемост привлёк большое внимание аргентинцев, которые массово откликнулись на предложение прислать вопросы космонавту. Встречу смотрели целыми школьными классами. В пятницу другой аргентинский планетарий, расположенный в городе Парана, открыл выставку и провёл лекцию о советском космонавте.
Метки:
Юрий Гагарин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.