EN
 / Главная / Все новости / Планетарий в Буэнос-Айресе открыл фотовыставку к 60-летию полёта Гагарина

Планетарий в Буэнос-Айресе открыл фотовыставку к 60-летию полёта Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021


Аргентинский планетарий открыл фотовыставку, приуроченную к шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос. Уникальность экспозиции в том, что увидеть архивные снимки, свидетельствующие о достижениях советской космической программы, можно бесплатно и круглосуточно — снимки демонстрируются на внешних экранах, сообщает ТАСС

Выставка архивных снимков «Гагарин. Первый в космосе» создана Роскосмосом при поддержке Русского дома в Буэнос-Айресе.

Помимо экспозиции, в честь громкого юбилея в планетарии был организован телемост с российским космонавтом Сергеем Ревиным. Он рассказал об экспедиции и ответил на вопросы, отправленные интернет-пользователями. Больше всего их интересовала повседневная жизнь космонавтов на МКС, их восприятие окружающей действительности после окончания полёта. Сергей Ревин заявил о том, что в космосе он познал уникальность Земли.

В планетарии рассказали о том, что телемост привлёк большое внимание аргентинцев, которые массово откликнулись на предложение прислать вопросы космонавту. Встречу смотрели целыми школьными классами. В пятницу другой аргентинский планетарий, расположенный в городе Парана, открыл выставку и провёл лекцию о советском космонавте.
Метки:
Юрий Гагарин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.