EN
 / Главная / Все новости / Марафон грамотности прошёл в четвёртый раз

Марафон грамотности прошёл в четвёртый раз

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Фото: StockSnap / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ноутбук-компьютер-обозреватель-2562325/

Онлайн-марафон «Тотального диктанта» открылся утром 10 апреля и завершился в ночь с субботы на воскресенье. В программу четвёртого праздника русского языка вошла серия виртуальных мероприятий, посвящённых не только грамотности, но также особенностям русского языка, билингвизму, диалектам, языкам в кинематографе и семейным ценностям, сообщает сайт акции «Тотальный диктант»

Участники марафона смогли услышать чтение «Тотального диктанта» в исполнении автора текста Дмитрия Глуховского, известной писательницы Гузель Яхиной, знаменитого актёра Сергея Безрукова и рок-певицы Дианы Арбениной, а также разборы диктанта специалистами.

В онлайн-эфир один за другим выходили филологи, учёные, киноведы и блогеры, которые прочитали увлекательные лекции о различных сферах применения русского языка. Участники марафона могли задавать вопросы гостям и получить обратную связь.

«Русский мир» сообщал о том, что пользователи увидели фильм «Обещания», снятый по рассказу Дмитрия Глуховского, и стали участниками видеоэкскурсии по Якутску, выбранному столицей «Тотального диктанта».

Метки:
Тотальный диктант, марафон

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.