EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты начали возвращаться в российские вузы

Иностранные студенты начали возвращаться в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021

Фото: naassomz1 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D1%81-6027028/

Иностранные студенты российских вузов, которые более года не могли приступить к очным занятиям из-за закрытых границ и карантинных мер, возвращаются в учебные аудитории. Герои репортажа «Первого канала» поделились радостью от приезда в Россию, встречи с друзьями и преподавателями. Они ждут, что очное обучение будет более эффективным, чем виртуальное.

Массовый приезд из-за рубежа студентов российских вузов связан с открытием границ и возобновлением авиасообщения с десятками стран мира. В данный момент вернуться в свои вузы могут представители тридцати одной страны, включая ряд государств Европы и Азии, а также стран ближнего зарубежья.

Отмечается, что по прибытии в вуз иностранцы сдают тест на коронавирус и несколько дней проводят в изолированных помещениях, ожидая результатов исследования. Представители вузов отмечают, что в это время студенты участвуют в занятиях в онлайн-режиме. Им не привыкать, более года приходилось заниматься в удалённом формате.

Студент Талаваи Сатиш рассказал о том, что обучается на врача и крайне нуждался в очных занятиях и практике, а потому рад вернуться в учебную аудиторию. Пур Нима из Индии заявила, что счастлива увидеть друзей и вернуться к очному обучению в Дальневосточном федеральном университете.

Студент из Турции Эргелди Тургай вернулся в Россию, как только это стало возможно. В Санкт-Петербург, где он обучается на последнем курсе политехнического университета, его влечёт необходимость успешно окончить вуз и любовь к городу. Студент Казанского федерального университета Альаиди Зияд из Египта рад вернуться в Россию ещё потому, что сможет привиться от коронавируса «Спутником V».

В минувшем году российское вузы пополнились почти ста тысячами иностранных студентов. Первокурсница Фоэн Ланг из Вьетнама рассказала, что в её стране российский диплом даёт преимущество при трудоустройстве.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.