EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры в Карелии учат детей-мигрантов русскому языку

Волонтёры в Карелии учат детей-мигрантов русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: ernestoeslava / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-3189934/

Курсы русского языка для детей мигрантов организовали в Карелии, сообщает «САМПО ТВ 360». С детьми занимаются трижды в неделю. Два занятия посвящены письму и грамматике, ещё одно делает акцент на разговорной практике.

Занимаются с детьми волонтёры из международного агентства «Слово», курсы организовали на средства гранта Росмолодёжи. В качестве добровольных учителей выступают тоже дети мигрантов, но уже повзрослевшие. Им самим хорошо знакома проблема языкового барьера. Им же принадлежит идея международного проекта под названием «Сила слова», главная цель которого помочь иммигрировавшим ребятам освоиться в новой стране.

Всего в Карелии учится больше ста шестидесяти детей-мигрантов. А волонтёры работают только в трёх петрозаводских школах. В перспективе к участию в проекте планируют привлечь как можно больше учебных заведений, чтобы каждый ребёнок-мигрант смог учиться на равных с остальными детьми в классе.
Метки:
дети-мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.