EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил действия Киева и стран Запада по нагнетанию напряжённости в Донбассе

МИД РФ осудил действия Киева и стран Запада по нагнетанию напряжённости в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-1441847/

Министерство иностранных дел России подвергло критике информационную атаку Украины и ряда западных стран на Москву, в рамках которой Россию обвиняют в эскалации напряжённости на российско-украинской границе. По мнению российского дипведомства, подобные действия предпринимаются, чтобы закамуфлировать собственные военные приготовления и активизацию НАТО на территории Украины, а также вывести из новостной повестки нежелание Киева выполнять Минские соглашения, сообщает сайт МИД России.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что обострение ситуации на востоке Украины вызвано действиями Киева. Российские же мероприятия по боевой подготовке, которые вызвали реакцию в информационном поле Украины и ряда её западных сторонников, являются плановыми и регулярными, по численности задействованных сил они не превышают прежних масштабов.

Мария Захарова подчеркнула, что подобная информационная атака призвана убрать из общественного внимания стягивание к зоне конфликта украинских вооружённых сил и рост активности НАТО в регионе. Представитель МИД России подчёркивает, что страны альянса запланировали в этом году семь учений на территории Украины.

Кроме того, отмечается рост разведывательной деятельности стран НАТО на Украине, продолжение финансовой поддержки и поставок Киеву летальных вооружений, участие западных инструкторов в подготовке украинских военных.

МИД России заявил, что эти действия негативно влияют на безопасность в регионе и вызывают обеспокоенность Москвы. Дипведомство призвало Киев и его союзников прекратить дестабилизирующую деятельность и искать пути мирного разрешения ситуации.
Метки:
кризис на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.