EN

II Форум коренных малочисленных народов проходит в Салехарде

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021


Форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ стартовал в Салехарде. Он проходит уже во второй раз.

Площадка форума объединила старейшин, лидеров молодёжных организаций, общественных деятелей и представителей органов власти, причастных к жизни и деятельности коренных малочисленных народов России. К ним присоединились ведущие исследователи, учёные и эксперты. Запланировано множество различных мероприятий, также работали тематические секции.

В рамках форума состоялся съезд Ассоциации коренных северян России. Гостей Ямала, кроме официальных мероприятий, ждут экскурсии по историко-культурным местам, концерты и выставки.

Приветственное послание организаторам, гостям и участникам форума направил Президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что на территории нашей страны всегда жили представители множества национальностей. Он назвал бесценным достоянием уникальное многообразие обычаев, традиций, языков. Россия искренне гордится и очень дорожит ими. Глава государства уверен, что самобытная культура народов Севера, Сибири и Дальнего Востока играет особую роль в жизни страны.

По словам российского лидера, власти много делают для поддержки коренных малочисленных народов, чтобы сохранить их природную среду обитания, формы хозяйствования и привычный уклад жизни.

Нет сомнения, считает Владимир Путин, что форум пройдёт в творческом, конструктивном ключе, а предложения и инициативы участников обязательно будут востребованы.
Метки:
регионы России, народы России, коренные народы Севера

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.