EN
 / Главная / Все новости / «Пока все дома»: первый цикл онлайн-практикума по русскому языку завершился в Комотини

«Пока все дома»: первый цикл онлайн-практикума по русскому языку завершился в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
02.04.2021

В греческом Комотини завершил свою работу первый цикл онлайн-практикума по русскому языку «Пока все дома», организованный Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита (Русский центр) и факультетом Высшая школа перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

В работе онлайн-практикума принимало участие более 60 студентов. Обучение русскому языку проходило по специально разработанной методике в группах по 12 – 15 человек с учётом уровня владения языком. Практические занятия по русскому языку вели преподаватели Высшей школы перевода. Основная цель занятий – развить коммуникативные способности студентов, активизировать их языковые и речевые навыки.

Специально разработанный учебный материал представлял собой виртуальное погружение в культуру и быт современной России: студенты познакомились с жизнью россиян, «сходили к ним в гости» и узнали об их увлечениях. На занятиях использовались оригинальные тексты, отражающие реалии современной действительности и особенности функционирования русского языка в ситуациях повседневного общения.

Участники онлайн-практикума отметили, что занятия проходили в дружественной обстановке, что помогало справиться с волнением. По мнению студентов, небольшие видеопроекты, выполненные в рамках домашнего задания, были очень интересными и полезными.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.