EN
 / Главная / Все новости / «Пока все дома»: первый цикл онлайн-практикума по русскому языку завершился в Комотини

«Пока все дома»: первый цикл онлайн-практикума по русскому языку завершился в Комотини

Ольга Алексеева, Комотини
02.04.2021

В греческом Комотини завершил свою работу первый цикл онлайн-практикума по русскому языку «Пока все дома», организованный Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита (Русский центр) и факультетом Высшая школа перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

В работе онлайн-практикума принимало участие более 60 студентов. Обучение русскому языку проходило по специально разработанной методике в группах по 12 – 15 человек с учётом уровня владения языком. Практические занятия по русскому языку вели преподаватели Высшей школы перевода. Основная цель занятий – развить коммуникативные способности студентов, активизировать их языковые и речевые навыки.

Специально разработанный учебный материал представлял собой виртуальное погружение в культуру и быт современной России: студенты познакомились с жизнью россиян, «сходили к ним в гости» и узнали об их увлечениях. На занятиях использовались оригинальные тексты, отражающие реалии современной действительности и особенности функционирования русского языка в ситуациях повседневного общения.

Участники онлайн-практикума отметили, что занятия проходили в дружественной обстановке, что помогало справиться с волнением. По мнению студентов, небольшие видеопроекты, выполненные в рамках домашнего задания, были очень интересными и полезными.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.