EN
 / Главная / Все новости / В Латвии возобновили ретрансляцию Первого Балтийского канала

В Латвии возобновили ретрансляцию Первого Балтийского канала

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Жители Латвии вновь смогут смотреть передачи Первого Балтийского канала, сообщает РИА «Новости». Его трансляцию возобновил накануне, 1 апреля, самый большой оператор кабельного телевидения Tet. В компании рассказали, что договорились об этом с Pirmais Baltijas kanāls, которая является создателем телеканала, а не с посредником, как раньше.

Как сообщал «Русский мир», ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания были исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен-ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Больше половины акций Tet находятся во владении властей балтийской республики.

Своё решение оператор объяснил якобы тем, что была не вполне ясна ситуация с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и существовали подозрения в нарушении режима санкций ЕС.

Ранее в Москве призывали международные структуры дать оценку кампании в Латвии, направленной на борьбу с неугодными СМИ.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.