EN
 / Главная / Все новости / В Латвии возобновили ретрансляцию Первого Балтийского канала

В Латвии возобновили ретрансляцию Первого Балтийского канала

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021

Фото: JESHOOTS.com / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1040160/

Жители Латвии вновь смогут смотреть передачи Первого Балтийского канала, сообщает РИА «Новости». Его трансляцию возобновил накануне, 1 апреля, самый большой оператор кабельного телевидения Tet. В компании рассказали, что договорились об этом с Pirmais Baltijas kanāls, которая является создателем телеканала, а не с посредником, как раньше.

Как сообщал «Русский мир», ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания были исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен-ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Больше половины акций Tet находятся во владении властей балтийской республики.

Своё решение оператор объяснил якобы тем, что была не вполне ясна ситуация с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и существовали подозрения в нарушении режима санкций ЕС.

Ранее в Москве призывали международные структуры дать оценку кампании в Латвии, направленной на борьбу с неугодными СМИ.
Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.