EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин одобрил идею создать центр по истории Великой Отечественной войны

Владимир Путин одобрил идею создать центр по истории Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Интересным и правильным назвал Президент РФ Владимир Путин предложение о создании национального центра по истории Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости». С этой идеей выступил академик Юрий Петров, возглавляющий Институт российской истории.

По словам учёного, история Великой Отечественной сегодня превращается в историю семей. Об этом свидетельствует и масштабное движение «Бессмертный полк». Историк уверен, что требуется создать координационный центр, который будет определять ключевые направления исследований, в том числе с участием поисковых отрядов. Он позволит избежать дублирования направлений работы и назвать те, изучением которых занимались недостаточно. И одно из них — преступления немецких оккупантов на территории СССР против мирных жителей.

Российский лидер напомнил, что «Бессмертный полк» зародился в народе, потому что почти две трети совокупных потерь Советского Союза в годы войны пришлось на РСФСР. Каждая семья может гордиться своими предками, которым принадлежит огромный вклад в Великую Победу. И почти в каждой семье есть люди, о которых благодарные потомки сохранили память. «Для нашей страны, современной России, это в высшей степени актуально», — уверен президент.

Владимир Путин попросил главу Минобрнауки Валерия Фалькова изучить этот вопрос и представить соответствующие предложения. Министр заверил, что ведомство совместно с РАН определит, какой будет новая структура.
Метки:
Владимир Путин, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.