EN
 / Главная / Все новости /  Южнокорейскую студентку наградили за победу в конкурсе эссе «Русский язык дружбы»

Южнокорейскую студентку наградили за победу в конкурсе эссе «Русский язык дружбы»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Южнокорейская студентка Хэ Юнг Хюн получила ноутбук в качестве приза за победу в конкурсе эссе «Русский язык дружбы», который прошёл в рамках образовательного онлайн-марафона «Актуальная Россия». В Южной Корее проект назвали одним из самых заметных в минувшем году, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея

Студентка удостоилась награды за эссе «Моё русское будущее». В рамках марафона прошли лекции и мастер-классы по русскому языку и искусству перевода, занятия провели авторитетные специалисты в этих направлениях.

В организационный комитет марафона, который состоялся на средства гранта Минпросвещения России, вошли организации и учреждения, занимающиеся продвижением русского языка в Южной Корее. В подготовке серии просветительских мероприятий участвовали Ассоциация русскоязычных в Корее, ассоциация русскоязычных учёных в Корее RASA-Korea, КСОРС в Республике Корея и ОУ «Русская гимназия».

Лекции, прочитанные в рамках проекта, доступны на сайте. Сообщается, что участниками трёхдневного курса стали более трёхсот человек. К лекциям и мастер-классам присоединились переводчики, педагоги-русисты и молодёжь Южной Кореи, которые рассматривают возможность обучения и трудоустройства в России.
Метки:
иностранные студенты, конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.