EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021



Не имеющими никакой перспективы — так оценили в посольстве РФ в Канаде очередные санкции, которые ввела Оттава в связи с Крымом, сообщает РИА «Новости». По мнению дипломатов, в их основе лежит ложь и игнорирование реального положения вещей.

Санкции, отмечают дипломаты, противоречат «не только международному праву, но и гуманитарным принципам».

Нет сомнения, что Крым является частью России, напоминаю в посольстве. И наказания со стороны стран Запада не помогут остановить работу железной дороги, которая соединяет Крым с материком. Именно против её строителей и операторов вводят санкции, напоминают в дипмиссии. Железная дорога будет служить на благо России.

Ранее в канадском министерстве иностранных дел заявили, что расширяют антироссийские санкции. Под их ударом оказались Александр Ганов, Леонид Рыженькин, компания «Ленпромтранпроект» и управление строительства ж/д линии «Беркакит — Томмот — Якутск».
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.