EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021



Не имеющими никакой перспективы — так оценили в посольстве РФ в Канаде очередные санкции, которые ввела Оттава в связи с Крымом, сообщает РИА «Новости». По мнению дипломатов, в их основе лежит ложь и игнорирование реального положения вещей.

Санкции, отмечают дипломаты, противоречат «не только международному праву, но и гуманитарным принципам».

Нет сомнения, что Крым является частью России, напоминаю в посольстве. И наказания со стороны стран Запада не помогут остановить работу железной дороги, которая соединяет Крым с материком. Именно против её строителей и операторов вводят санкции, напоминают в дипмиссии. Железная дорога будет служить на благо России.

Ранее в канадском министерстве иностранных дел заявили, что расширяют антироссийские санкции. Под их ударом оказались Александр Ганов, Леонид Рыженькин, компания «Ленпромтранпроект» и управление строительства ж/д линии «Беркакит — Томмот — Якутск».
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.