EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021

Фото: AnnaIlarionova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-3774004/


Не имеющими никакой перспективы — так оценили в посольстве РФ в Канаде очередные санкции, которые ввела Оттава в связи с Крымом, сообщает РИА «Новости». По мнению дипломатов, в их основе лежит ложь и игнорирование реального положения вещей.

Санкции, отмечают дипломаты, противоречат «не только международному праву, но и гуманитарным принципам».

Нет сомнения, что Крым является частью России, напоминаю в посольстве. И наказания со стороны стран Запада не помогут остановить работу железной дороги, которая соединяет Крым с материком. Именно против её строителей и операторов вводят санкции, напоминают в дипмиссии. Железная дорога будет служить на благо России.

Ранее в канадском министерстве иностранных дел заявили, что расширяют антироссийские санкции. Под их ударом оказались Александр Ганов, Леонид Рыженькин, компания «Ленпромтранпроект» и управление строительства ж/д линии «Беркакит — Томмот — Якутск».
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.