EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Посольство РФ назвало бесперспективными новые санкции Канады против России

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021



Не имеющими никакой перспективы — так оценили в посольстве РФ в Канаде очередные санкции, которые ввела Оттава в связи с Крымом, сообщает РИА «Новости». По мнению дипломатов, в их основе лежит ложь и игнорирование реального положения вещей.

Санкции, отмечают дипломаты, противоречат «не только международному праву, но и гуманитарным принципам».

Нет сомнения, что Крым является частью России, напоминаю в посольстве. И наказания со стороны стран Запада не помогут остановить работу железной дороги, которая соединяет Крым с материком. Именно против её строителей и операторов вводят санкции, напоминают в дипмиссии. Железная дорога будет служить на благо России.

Ранее в канадском министерстве иностранных дел заявили, что расширяют антироссийские санкции. Под их ударом оказались Александр Ганов, Леонид Рыженькин, компания «Ленпромтранпроект» и управление строительства ж/д линии «Беркакит — Томмот — Якутск».
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.