EN
 / Главная / Все новости /  Русскоязычные жители Канады провели фестиваль-конкурс национальных культур

Русскоязычные жители Канады провели фестиваль-конкурс национальных культур

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/68814073/

Более шестидесяти участников собрал в Канаде первый фестиваль-конкурс национальных культур и современного творчества «От сердца к сердцу», который прошёл в онлайн-формате. Организатором выступила Ассоциация русскоговорящих жителей Британской Колумбии, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Творческие способности продемонстрировали музыканты, певцы, хоры, танцовщики, художники и спортсмены в возрасте от пяти лет. Фестиваль собрал как любителей, так и профессионалов. Организаторы отметили высокий уровень конкурсантов и поблагодарили за помощь в его проведении родителей участников и педагогов.

Вскоре после завершения первого фестиваля-конкурса начнётся подготовка ко второму культурному состязанию, первого мая откроется приём заявок на новый сезон «От сердца к сердцу». Гран-при завоевала шестнадцатилетняя Анастасия Луценко. Награды вручались в различных номинациях и возрастных категориях, лучшие выбирались среди чтецов, музыкантов, танцевальных коллективов и в других номинациях.

Метки:
фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.