EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в разных странах готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

Соотечественники в разных странах готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Организации российских соотечественников в разных странах ведут подготовку к шествию «Бессмертного полка», которое традиционно проходит в рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в Греции и Иордании акции в этом году состоятся в онлайн-формате.

Российские соотечественники в Греции проведут ко Дню Победы виртуальный «Бессмертный полк», в котором будут использованы фотографии фронтовиков, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Греции.

Организаторы акции призвали соотечественников отправить снимки родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. На YouTube-канале КСОРС в Греции можно посмотреть видеоролики прошлогодней онлайн-акции, которая проводилась к 75-летию Победы.

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и иорданская команда «Волонтёры Победы» заявили о проведении акции 9 мая на платформе Zoom, сообщается на странице «Русскоязычные жители Иордании» в «Фейсбуке». Желающим присоединиться к проекту предложили отправить заявки и снимки родственников-фронтовиков.
Метки:
Бессмертный полк, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.