EN

Работники культуры отмечают профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


День работников культуры отмечают в четверг, 25 марта, пишет «Парламентская газета». Дата была установлена президентским указом в 2007 году. До этого праздник отмечали на региональном уровне.

Отечественная культура развивалась в течение долгих столетий. Консолидируя традиции многих народов, населяющих Россию, на сегодняшний день она представляет собой общенациональное достояние. Труд работников культуры, среди которых не только актёры и музыканты, но и сотрудники кинематографа, книгоиздания, музеев, журналисты и библиотекари, специалисты домов культуры и клубов, позволяет миллионам людей любоваться произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством.

Президент Владимир Путин встретится с лауреатами премий президента в области культуры, литературы и искусства. Их беседа состоится в онлайн-режиме.

С праздником работников и волонтёров сферы культуры поздравила министр культуры России Ольга Любимова. Она назвала самобытную и многонациональную культуру величайшей ценностью.

К этому празднику приурочены церемонии вручения государственных наград деятелям культуры. В частности, Ольга Любимова вручила награды актёру Вениамину Смехову, сценаристу Юрию Арабову, певцу Владимиру Девятову и другим. Деятелей культуры отметило и Министерство обороны. Так, премию из рук Сергея Шойгу получили актёр Сергей Безруков, журналист Аркадий Мамонтов, саксофонист Игорь Бутман, артистка Лариса Голубкина, писатель Захар Прилепин, творческий коллектив ансамбля Черноморского флота, сотрудники Центрального музея Вооружённых Сил РФ и многие другие.
Метки:
День работников культуры, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.