EN
 / Главная / Все новости / Новый закон «Об образовании» будет готов к началу следующего учебного года

Новый закон «Об образовании» будет готов к началу следующего учебного года


19.03.2011

К августу текущего года будет доработан новый вариант законопроекта «Об образовании», сообщил в субботу глава Министерства образования и науки России Андрей Фурсенко во время итоговой коллегии министерства. Основным принципом работы над проектом министр считает тесное сотрудничество с педагогическим сообществом.

–Обсудив новую редакцию на августовских педсоветах, мы можем совместными усилиями сделать действительно качественный документ, – добавил Фурсенко.

Он напомнил, что с 1 декабря 2010 года по 1 февраля 2011 года в России проходило открытое общественное обсуждение законопроекта, размещённого на специальном сайте. За всё время обсуждения от родителей, учеников, преподавателей и учёных поступило 11 тысяч замечаний и предложений к законопроекту.

Новый документ заменит два базовых закона: «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно, пишет «Газета.ру».

Согласно планам Минобрнауки, в октябре 2011 года законопроект будет передан в соответствующие ведомства на согласование.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.