EN

Молодым правоведам в Грузии рассказали об опыте защиты прав российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Школа молодых правоведов состоялась в городе Боржоми. В качестве её организатора выступил Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) при содействии Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Мероприятие собрало более двух десятков молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Все они представляли русскую общину Грузии. Среди них были студенты, лидеры общественных объединений соотечественников и другие.

Проект направлен на подготовку молодых правоведов. Он позволяет получить им знания и навыки, необходимые в ситуациях нарушения прав, свобод и законных интересов российских соотечественников. Школа реализовала учебный процесс, базируясь на опыте исследовательских проектов, рекомендаций теоретиков и практиков.

В течение трёх дней участники имели возможность слушать интерактивные лекции, проходить комплементарную практику, мастер-классы, тренинги, беседовать с экспертами, участвовать в работе дискуссионных площадок. В ходе работы в школе молодые правоведы получили информацию из первых рук о тенденциях в сфере гражданского, уголовного и судебного права.

В рамках программы состоялись лекции «Обсуждение правовых аспектов общественной жизни в условиях пандемии COVID-19», «Правовые аспекты коронавируса: что будет дальше» и другие.

Участникам рассказали о ситуации, в которой находятся российские соотечественники в Грузии, о положении русского языка и образования на русском языке. Их познакомили с законодательством Грузии в отношении национальных меньшинств и практикой его применения, с международными документами в области прав человека.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.