EN
 / Главная / Все новости / Молодым правоведам в Грузии рассказали об опыте защиты прав российских соотечественников

Молодым правоведам в Грузии рассказали об опыте защиты прав российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Школа молодых правоведов состоялась в городе Боржоми. В качестве её организатора выступил Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) при содействии Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Мероприятие собрало более двух десятков молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Все они представляли русскую общину Грузии. Среди них были студенты, лидеры общественных объединений соотечественников и другие.

Проект направлен на подготовку молодых правоведов. Он позволяет получить им знания и навыки, необходимые в ситуациях нарушения прав, свобод и законных интересов российских соотечественников. Школа реализовала учебный процесс, базируясь на опыте исследовательских проектов, рекомендаций теоретиков и практиков.

В течение трёх дней участники имели возможность слушать интерактивные лекции, проходить комплементарную практику, мастер-классы, тренинги, беседовать с экспертами, участвовать в работе дискуссионных площадок. В ходе работы в школе молодые правоведы получили информацию из первых рук о тенденциях в сфере гражданского, уголовного и судебного права.

В рамках программы состоялись лекции «Обсуждение правовых аспектов общественной жизни в условиях пандемии COVID-19», «Правовые аспекты коронавируса: что будет дальше» и другие.

Участникам рассказали о ситуации, в которой находятся российские соотечественники в Грузии, о положении русского языка и образования на русском языке. Их познакомили с законодательством Грузии в отношении национальных меньшинств и практикой его применения, с международными документами в области прав человека.
Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.