EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке будут обучать иностранцев по профилю «Русский язык»

Во Владивостоке будут обучать иностранцев по профилю «Русский язык»

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021


Новая образовательная программа бакалавриата для иностранцев «Педагогическое образование» (профиль «Русский язык») открывается во Владивостокском госуниверситете экономики и сервиса (ВГУЭС). В вузе рассказали о том, что запуск программы вызван дефицитом профессиональных педагогических кадров в зарубежных учебных заведениях, в частности в странах СНГ. С ВГУЭС активно сотрудничает Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».

В вузе сообщили о том, что в текущем году объявлен набор на новое направление. После четырёх лет обучения выпускники программы получат квалификацию «бакалавр» и смогут преподавать русский язык для детей и взрослых в общеобразовательных школах и центрах дополнительного образования. Студенты смогут бесплатно обучаться по указанной программе в рамках квот правительства России.

Сообщается, что ВГУЭС запустил программу для устранения дефицита педагогических кадров (прежде всего педагогов-русистов) в учебных заведениях стран ближнего зарубежья. В вузе отметили, что в его стенах обучаются студенты из многих стран, и у каждого учащегося есть возможность самостоятельно строить траекторию обучения.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.