EN
 / Главная / Все новости / Конкурс красоты и фотоохота прошли в Бресте в рамках Недели филологического факультета

Конкурс красоты и фотоохота прошли в Бресте в рамках Недели филологического факультета

Ирина Шлойда, Брест
22.03.2021

В рамках недели филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина при поддержке Русского центра прошли фотоохота на филологов и филологинь «Улыбка филфака–2021» и квест «Тайны филологии».

Команды отвечали на вопросы по языку и литературе. За правильные ответы на каждой станции ребята зарабатывали баллы. В завершение студентов ждал вкусный сюрприз от Русского центра.

Кроме того, 18 марта состоялся ежегодный конкурс красоты, интеллекта и таланта «Филологиня–2021».

Семь участниц прошли пять испытаний, по итогам которых определилась обладательница звания «Филологиня–2021». Студентки демонстрировали актёрское мастерство, искусство красноречия, знания по филологии и культуре, исполняли песни, танцы, трактовали высказывания известных людей.

Все участницы справились с заданиями и получили такие звания как «Мисс зрительских симпатий», «Мисс очарование», «Мисс интеллект», «Мисс улыбка», «Мисс артистичность», «Мисс талант».



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, молодёжь, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.