EN
 / Главная / Все новости /  Для иностранных студентов разработали порядок въезда в Россию

Для иностранных студентов разработали порядок въезда в Россию

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021


Правительство РФ одобрило распоряжение, которое даёт возможность студентам из-за рубежа въехать в Россию для продолжения обучения в отечественных вузах в очном формате, пишет газета «Известия»

Ранее Министерство высшего образования и науки подготовило алгоритм, согласно которому учащиеся будут въезжать на российскую территорию. Тем не менее въезд открыт не всем, а только представителям стран, где эпидемиологическая обстановка стабилизировалась. 

Список государств, открытых для въезда в РФ иностранных студентов, будет регулярно обновлять Роспотребнадзор, а вузы будут знакомить с ним учащихся.

Для возвращения в аудиторию требуется специальная подготовка. Студенты не менее чем за десять дней должны оповестить вуз о своём приезде, получить разрешение и сделать тест на коронавирус не ранее чем за три дня до прибытия. Соответствующую справку предъявляют при пересечении границы и в общежитии.

По прибытии в страну тест необходимо сдать вновь и до получения результата соблюдать самоизоляцию в общежитии, обучаясь в онлайн-формате. К очным занятиям допускаются только те, у кого оба теста оказались отрицательными.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад Роспотребнадзор разрешил иностранным студентам российских вузов вернуться за парты при наличии отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. Массовому возвращению обучающихся из-за рубежа в Россию мешают закрытые границы со многими странами. В минувшем году в российские вузы поступили почти сто тысяч первокурсников-иностранцев.
Метки:
Минобрнауки РФ, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.