EN
 / Главная / Все новости / Ирина Алфёрова отмечает 70-летие

Ирина Алфёрова отмечает 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2021



Народная артистка России Ирина Алфёрова, известная широкой публике по ярким ролям в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетёра» и «Хождение по мукам», отмечает 70-летие. День рождения актриса встречает на сцене театра «Школа современной пьесы» в премьерном спектакле «Толстого нет», в котором Алфёрова исполняет роль жены писателя Софьи Андреевны, сообщает ТАСС.

С юбилеем актрису поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что Ирина Алфёрова всегда трудится «вдохновенно, с полной отдачей — и на театральной сцене, и в кино», её яркие и самобытные работы знают и любят зрители.

Ирина Алфёрова родилась в Новосибирске в семье юристов. По стопам родителей пошла и её старшая сестра, а Ирина выбрала актёрскую стезю. В старших классах она занималась в театральной студии и с первого раза поступила в ГИТИС. Молодая актриса прославилась на всю страну ещё будучи студенткой, всесоюзную известность ей принесла одна из главных ролей в телесериале «Хождение по мукам».

Вскоре после выхода эпопеи на экраны Ирина Алфёрова получила роль Констанции в картине по мотивам романа Александра Дюма «Три мушкетёра» и стала одной из самых популярных и востребованных актрис страны. Далее были успешные роли в картинах «С любимыми не расставайтесь», «Предчувствие любви», «ТАСС уполномочен заявить…» и других.

Актриса ведёт активную творческую жизнь — играет на театральной сцене, репетирует новые роли, а недавно попробовала себя в роли модели. По словам актрисы, отмечать дни рождения она не любит и отпразднует юбилей в кругу близких.
Метки:
российские артисты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.