EN
 / Главная / Все новости /  Отлитый в России колокол передадут в испанскую церковь

Отлитый в России колокол передадут в испанскую церковь

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Союз казаков Испании совместно с Центральным казачьим войском из Москвы планирует предстоящим летом передать колокол, отлитый в России, испанской церкви Iglesia de la Pastoriza, расположенной в городе Виланова-де-Ароуса Понтеведра. Акция пройдёт в рамках международной программы «Память — звонят колокола», сообщает сайт Союза казаков Испании

Церемония передачи колокола, украшенного российским гербом, состоится в июне. Планируется, что её участниками станут посол России в Испании и другие российские дипломаты, президент сообщества Галисия, власти указанного города и иных населённых пунктов региона.

Приглашение получил и мэр Новочеркасска, российский и испанский города готовятся к подписанию соглашения о побратимских отношениях. Международный проект «Память — звонят колокола», реализуемый упомянутыми казачьими организациями, призван укрепить и развить международные взаимоотношения между казаками из разных стран.

«Русский мир» сообщал о планах Союза казаков Испании передать в этом году колокол православному храму в Венгрии. На колокол будут нанесены изображения Святого Николая Чудотворца и короля Венгрии Иштвана I Святого, а также российский и венгерский государственные гербы.

Метки:
колокола, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.