EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» открывает программу

Фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» открывает программу

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021

Фото: Maklay62 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-5979853/

Международный онлайн-фестиваль русскоязычных театров «Бруклинский мост» стартует в марте и продлится до июня. В качестве его организатора выступает нью-йоркская театр-студия Essence, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

По словам руководителя творческого коллектива Наби Абдурахманова, театральную программу решено перевести в онлайн-формат из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Он выразил уверенность, что уже в следующем году можно будет увидеть спектакли на обычных площадках при живом общении.

Тем не менее уже сейчас онлайн-показы позволят публике увидеть новые работы начинающих артистов и режиссёров и тех, чьё творчество знакомо зрителям. В афишу войдут выступления коллективов из России, США, Израиля, Германии, с Украины, из других стран. И это не просто видеосъёмки спектаклей, это своего рода новый жанр — спектакли, созданные именно в режиме онлайн ради общения со зрителем.

В частности, организаторы представят постановку VOX IN DESERTO по рассказу Диди Таль. Режиссёром-постановщиком выступает Наби Абдурахманов.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.