EN
 / Главная / Все новости / Переселенка из Бразилии производит сыр в Амурской области

Переселенка из Бразилии производит сыр в Амурской области

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021

Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-2785/

Сыроварню в одном из сёл Амурской области открыла Агрипина Ануфриев-Егорофф, сообщает ТАСС. Около трёх лет назад она перебралась в Россию из Бразилии. Уже на следующий год соотечественница получила гражданство РФ.

Власти региона называют сыроварню уникальным проектом. Интересная технология и современное оборудование позволяют перерабатывать почти полтонны молока ежедневно и выпускать до 60 килограммов сыра в день.

Агрипина Ануфриев-Егорофф переехала на Дальний Восток в составе группы староверов как участница программы содействия добровольному переселению соотечественников. В селе Волково она купила два участка земли и дом с помощью льготной ипотеки. На строительство сыроварни выдал кредит Россельхозбанк.

Сыроварню дополнили дегустационным залом. Его посетители получат уникальную возможность наблюдать за процессом приготовления сыра. Начинающая предпринимательница и фермер уверена, что это вызовет интерес у туристов. Доставлять продукцию в магазины будут на специальных автомобилях с холодильным оборудованием.

Агрипина планирует заниматься разработкой оригинальной рецептуры и производить новые сорта. Сыр, который она производит вместе с 16-летним сыном, был представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в зоне «Дальневосточный гектар».
Метки:
Дальний Восток, российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.