EN
 / Главная / Все новости / В Париже проведут встречу с внуком «русского Шерлока Холмса»

В Париже проведут встречу с внуком «русского Шерлока Холмса»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Фото: Sammy-Williams / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-4125016/

Известный французский журналист и писатель, внук легендарного сыщика дореволюционной России Аркадия Кошко представит свою новую книгу о жизни и работе деда, а также о России XIX и начала XX века. Встреча с Дмитрием Кошко пройдёт 23 марта в онлайн-формате, организатором выступит Русской дом в Париже, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участниками встречи смогут стать и франкоговорящие поклонники русской истории и литературы, встреча пройдёт с синхронным переводом на французский язык. Российские соотечественники и парижане знают Дмитрия Кошко не только по книгам и статьям, но также по Дням русской книги и премии «Русофония», в организации которых он участвует.

Книга внука легендарного сыщика царской России содержит истории расследований Аркадия Кошко с упоминанием реальных исторических личностей и описанием реалий российской жизни прошлого и позапрошлого веков. Аркадий Кошко мог жить жизнью обеспеченного дворянина, но выбрал нелёгкую профессию сыщика.

В 1906 году он возглавил московскую сыскную полицию и в короткий срок сделал её одной из лучших на планете. При жизни его наградили прозвищем «русский Шерлок Холмс».

В издании подробно описывается важная страница дореволюционной России: «дело Бейлиса», сыгравшее большую роль в истории событий 1917 года.

Всем, кто желает принять участие во встрече, необходимо пройти регистрацию по ссылке
Метки:
журналисты, русскоязычная литература

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.