EN
 / Главная / Все новости / В Париже проведут встречу с внуком «русского Шерлока Холмса»

В Париже проведут встречу с внуком «русского Шерлока Холмса»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Известный французский журналист и писатель, внук легендарного сыщика дореволюционной России Аркадия Кошко представит свою новую книгу о жизни и работе деда, а также о России XIX и начала XX века. Встреча с Дмитрием Кошко пройдёт 23 марта в онлайн-формате, организатором выступит Русской дом в Париже, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участниками встречи смогут стать и франкоговорящие поклонники русской истории и литературы, встреча пройдёт с синхронным переводом на французский язык. Российские соотечественники и парижане знают Дмитрия Кошко не только по книгам и статьям, но также по Дням русской книги и премии «Русофония», в организации которых он участвует.

Книга внука легендарного сыщика царской России содержит истории расследований Аркадия Кошко с упоминанием реальных исторических личностей и описанием реалий российской жизни прошлого и позапрошлого веков. Аркадий Кошко мог жить жизнью обеспеченного дворянина, но выбрал нелёгкую профессию сыщика.

В 1906 году он возглавил московскую сыскную полицию и в короткий срок сделал её одной из лучших на планете. При жизни его наградили прозвищем «русский Шерлок Холмс».

В издании подробно описывается важная страница дореволюционной России: «дело Бейлиса», сыгравшее большую роль в истории событий 1917 года.

Всем, кто желает принять участие во встрече, необходимо пройти регистрацию по ссылке
Метки:
журналисты, русскоязычная литература

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».