EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала Берлин обеспечить нормальную работу российских СМИ

Мария Захарова призвала Берлин обеспечить нормальную работу российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8-1441847/

Жёсткий ответ пообещали в МИД РФ, если Германия не сможет обеспечить нормальную деятельность российских средств массовой информации в стране. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова посоветовала Берлину одуматься, сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад немецкий банк в письменной форме уведомил российские СМИ Russia Today Германия и Ruptly о том, что он закрывает их счета. Финансовые операции будут прекращены к началу лета.

По словам Марии Захаровой, немецким властям нужно сделать всё, чтобы ограничения, направленные на создание помех в работе российских информагентств, были отменены. Иначе немецким СМИ, работающим в России, придётся столкнуться с жёсткими ответными мерами.

Представитель МИД РФ отметила, что не хочется прибегать к таким мерам, поэтому не стоит «создавать прецедент и повод». Она подчеркнула, что «ссылки на некие корпоративные правила всерьёз приниматься не будут, потому что это неправда».
Метки:
МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.