EN
 / Главная / Все новости / Салон «Молодое искусство русского зарубежья» открылся в Париже

Салон «Молодое искусство русского зарубежья» открылся в Париже

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9759325.html

Салон «Молодое искусство русского зарубежья» открылся во французской столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Первым его мероприятием стала творческая конференция. Её организовал парижский Русский дом в онлайн-формате. По словам организаторов, они хотят, чтобы салон превратился в выставочную площадку, где соотечественники, проживающие во Франции, смогут представлять своё творчество, обсуждать новые идеи, искать решения насущных проблем.

Уже с начала марта на сайте Русского дома начала работу выставка молодых российских художников, чьё творчество востребовано во Франции. Для обсуждения представленных работ были приглашены известные российские художники, искусствоведы и преподаватели, имеющие большой опыт организации и участия в молодёжных выставках и художественных салонах.

Выросшие на Родине или, напротив, покинувшие её в раннем детстве, представители различных жанров и стилей современного искусства, участники выставки активно обсуждали взаимные связи между понятиями современного искусства и русской культуры.

Лауреатами первого салона стали соотечественники, представляющие Францию, Казахстан, Канаду и Швейцарию.
Метки:
российские соотечественники, выставка, художники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.