EN
 / Главная / Все новости / Российские сноубордисты завоевали пять медалей чемпионата мира

Российские сноубордисты завоевали пять медалей чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4-690779/

Дважды чемпионами мира и трижды призёрами первенства стали российские сноубордисты на соревнованиях в Словении. Чемпионат мира проводился в параллельных дисциплинах. По словам лидеров российской сборной, на пьедестале им очень не хватало гимна страны, запрещённого из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Золотые награды чемпионата мира завоевали Дмитрий Логинов и София Надыршина, ставшие лучшими в параллельном слаломе в мужском и женском разрядах. Для Логинова победа на первенстве планеты уже третья в карьере, а успех Надыршиной оказался сюрпризом для мирового сноуборда.

Семнадцатилетняя россиянка стала самой молодой чемпионкой мира в указанной дисциплине в истории сноуборда. Помимо золота, она принесла в копилку российской сборной серебряную награду, завоёванную в гигантском слаломе. В медальном зачёте россияне стали лучшей командой соревнований, с солидным перевесом опередив ближайших преследователей из Германии и Австрии.

Дмитрий Логинов заявил о том, что расстроился, когда не услышал российского гимна, стоя на пьедестале. По его словам, это подпортило ему ощущения от победы и церемонии.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.