EN
 / Главная / Все новости / Преподаватель РКИ из Эстонии провела цикл вебинаров для учителей русского языка

Преподаватель РКИ из Эстонии провела цикл вебинаров для учителей русского языка

Анетта Кевиш, Таллин
02.03.2021

таллин-рц0203.jpg

В конце февраля автор учебников по русскому языку как иностранному Инга Мангус при поддержке Русского центра Института Пушкина в Таллине провела цикл вебинаров для эстонских и европейских коллег, в которых приняло участие более 150 человек.

Вебинары были посвящены методике работы с линейкой учебников «Давай!» (1 – 7 год обучения), особенно с его цифровой частью, так востребованной во время пандемии. Речь шла об электронных контрольных с автопроверкой, видеограмматике, рабочих листах и играх. Особенно участников заинтересовал онлайн-тренажёр для изучения слов. Отдельный вебинар был предложен русистам, не работающим по интерактивным учебникам «Давай!», но желающим начать их использовать.

Для более удобной работы и расширения контактов в «Фейсбуке» была создана учительская группа «Давай!», где каждый преподаватель может поделиться своими секретами работы по данным учебникам или получить консультацию непосредственно от автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.