EN

Уральские школьники наладили переписку со сверстниками из Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021

Школьники из города Ревды Свердловской области и их сверстники из Узбекистана ведут обмен бумажными письмами в рамках проекта «Друг по переписке». Способ коммуникации, которым активно пользовались их предки, молодым людям кажется чем-то необычным и интересным. Письма позволяют познакомиться с новыми людьми и их жизнью, а также помогают узбекским подросткам улучшить знание русского языка, сообщает «Областное телевидение».

В своих бумажных посланиях молодые люди описывают свои города, рассказывают об увлечениях и земляках-героях Великой Отечественной войны, знакомят сверстников с достопримечательностями и природой своего края. Например, школьники из Ревды поведали об интересных местах Урала, описанных в произведениях сказочника Павла Бажова.

Узбекские школьники в письмах рассказывают уральцам о национальных и религиозных праздниках. Инициатива обмениваться письмами принадлежала школьникам из Узбекистана, которым переписка позволяет улучшить владение русским языком.

Впрочем, стороны не хотят отказываться от достижений прогресса и иногда проводят беседы в интернете. Организаторы проекта планируют увеличить количество участников и стран, заинтересовав перепиской школьников из разных государств.
Метки:
российские школьники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».