EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала очевидной неприглядную роль СМИ в антироссийских компаниях

Мария Захарова назвала очевидной неприглядную роль СМИ в антироссийских компаниях

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021


У Великобритании больше не получится скрыть неприглядную роль информационных ресурсов, которые она поддерживала ради проведения антироссийских кампаний, уверена Мария Захарова. Так представитель МИД РФ оценила документы, попавшие в открытый доступ. Предполагается, что они принадлежат Форин-офису, сообщает ТАСС.

Напомним, по словам Марии Захаровой, документов, раскрывающих действие «лондонской машины пропаганды», сотни. Они посвящены тому, как Лондон с помощью сети посредников выделяет огромные средства и дёргает за ниточки, в ручном режиме руководя деятельностью различных СМИ.

В МИД РФ пояснили, что британцы очень активно работали с «Медиазоной» и «Медузой». Лондон создал тайную сеть влиятельных блогеров в русскоязычном сегменте социальных сетей для «создания условий по смене режима в России» и «подрыва российского влияния в восточноевропейских и центральноазиатских странах».

Но удивительнее всего, что вопреки всем документам реакции на эти разоблачения из Лондона так и не последовало. Мария Захарова не сомневается, что все эти материалы представляют собой только «верхушку айсберга».
Метки:
МИД РФ, Великобритания, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.