EN
 / Главная / Все новости / Русский центр способствует распространению русского языка и культуры в стране – посольство России в Никарагуа

Русский центр способствует распространению русского языка и культуры в стране – посольство России в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Представитель Россотрудничества в Никарагуа С. М. Кудряшов и супруга посла России А. В. Хохоликова стали гостями Русского центра при Национальном автономном университете Никарагуа (УНАН-Манагуа), сообщает Московский дом соотечественника.

Сотрудникам центра были переданы книги для изучения русского языка и сувениры из России. Гости отметили особую значимость центра в распространении русского языка и культуры в Никарагуа.

Собравшиеся обсудили совместные планы на ближайшее будущее, в том числе проведение в Русском центре лекции А. В. Хохоликовой по истории древнерусского искусства, а также празднование нескольких памятных дат в истории России (60-летие первого полёта человека в космос, 800-летие со дня рождения князя Александра Невского).

Представители российского дипкорпуса пожелали преподавателям центра успехов, а учащимся – терпения и усердия в изучении русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.