EN
 / Главная / Все новости / На Украине запретили почти полтысячи сайтов, включая российские

На Украине запретили почти полтысячи сайтов, включая российские

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021

Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81-849804/

Почти полтысячи сайтов распорядились запретить власти Украины, сообщает ТАСС. Среди них многие являются российскими. Соответствующее предписание выдала Национальная комиссия, которая занимается государственным регулированием в сфере связи и информатизации. Уточняется, что основанием стало решение, вынесенное судом.

В списке интернет-ресурсов, доступ к которым потеряют украинские пользователи, РБК, «Аргументы недели», «Финновости» и многие другие.

Накануне стало известно о том, что в Харькове суд постановил заблокировать четыре телеграм-канала, критикующих власть. Это произошло в связи с наличием уголовного дела, в рамках которого владельцев этих каналов подозревают в сотрудничестве с Россией с целью дестабилизации ситуации на Украине.

Как сообщал «Русский мир», украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине. В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что всех таких пользователей поставят на учёт. И если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. Кроме того, на Украине собираются запретить работу приложения «ВКонтакте».

В социальной сети не согласны с возможностью преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространение личного мнения. Каждый имеет право пользоваться удобными ему сервисами, выбирать, где обмениваться информацией и общаться, заявили в компании.
Метки:
конфликт на Украине, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.