EN
 / Главная / Все новости / Русский ресторан в Париже бесплатно кормит нуждающихся студентов

Русский ресторан в Париже бесплатно кормит нуждающихся студентов

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd приглашает студентов на бесплатные обеды по субботам. Целью благотворительной акции стала помощь учащимся, которые в период пандемии коронавируса и в связи с кризисом в медицинской сфере остались без возможности заработать деньги на проживание, сообщает ТАСС.

По словам управляющей ресторана Вероники Ровнофф, решение бесплатно кормить студентов в русском ресторане и ряде других заведений общепита французской столицы пришло после сообщений в местных СМИ о сложностях, которые испытывают учащиеся.

В Париже рестораны не обслуживают клиентов в зале, но имеют возможность работать с доставкой. В A la Ville de Petrograd сочли, что в условиях работающей кухни могут помочь молодым людям, которые приехали в Париж издалека и живут без семей.

В русский ресторан приходят русскоязычные студенты, которые познакомились с предложением в соцсетях, и их друзья, приехавшие в Париж из разных стран — от Испании до Японии. Учащихся кормят борщом и выпечкой, также подают бефстроганов и сметану. По словам иностранных студентов, они рады возможности познакомиться с блюдами национальной русской кухни.

Еженедельно для таких клиентов готовится около ста порций, которые пакуются в контейнеры. Получить бесплатный обед могут молодые люди, предъявившие студенческие билеты.

К акции присоединился православный собор Александра Невского, расположенный поблизости. Там студенты могут бесплатно получить кофе.

Вероника Ровнофф заявила о том, что акция позволяет следовать историческим традициям и внести вклад в объединение русской общины Парижа.
Метки:
русская кухня, благотворительность, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.