EN
 / Главная / Все новости / Русский ресторан в Париже бесплатно кормит нуждающихся студентов

Русский ресторан в Париже бесплатно кормит нуждающихся студентов

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021

Фото: Skitterphoto / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-498504/

Русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd приглашает студентов на бесплатные обеды по субботам. Целью благотворительной акции стала помощь учащимся, которые в период пандемии коронавируса и в связи с кризисом в медицинской сфере остались без возможности заработать деньги на проживание, сообщает ТАСС.

По словам управляющей ресторана Вероники Ровнофф, решение бесплатно кормить студентов в русском ресторане и ряде других заведений общепита французской столицы пришло после сообщений в местных СМИ о сложностях, которые испытывают учащиеся.

В Париже рестораны не обслуживают клиентов в зале, но имеют возможность работать с доставкой. В A la Ville de Petrograd сочли, что в условиях работающей кухни могут помочь молодым людям, которые приехали в Париж издалека и живут без семей.

В русский ресторан приходят русскоязычные студенты, которые познакомились с предложением в соцсетях, и их друзья, приехавшие в Париж из разных стран — от Испании до Японии. Учащихся кормят борщом и выпечкой, также подают бефстроганов и сметану. По словам иностранных студентов, они рады возможности познакомиться с блюдами национальной русской кухни.

Еженедельно для таких клиентов готовится около ста порций, которые пакуются в контейнеры. Получить бесплатный обед могут молодые люди, предъявившие студенческие билеты.

К акции присоединился православный собор Александра Невского, расположенный поблизости. Там студенты могут бесплатно получить кофе.

Вероника Ровнофф заявила о том, что акция позволяет следовать историческим традициям и внести вклад в объединение русской общины Парижа.
Метки:
русская кухня, благотворительность, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.