EN
 / Главная / Все новости / Ушла из жизни актриса Екатерина Градова

Ушла из жизни актриса Екатерина Градова

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021

Фото: стоп-кадр из фильма «17 мгновений весны» / Киностудия Горького / www.youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=AGi5oeDXnWQ&list=PL15_QP8GTSiZR7bEWDZTI_r_AMCpHkRGt&index=9

Ушла из жизни известная актриса Екатерина Градова, сообщает ТАСС. Она скоропостижно скончалась в понедельник, 22 февраля, в Москве. Об обстоятельствах смерти пока ничего не известно. О времени и месте прощания с актрисой сообщат дополнительно.

Екатерина Градова, которая прославилась своими ролями в культовых картинах «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя», родилась в семье архитектора и актрисы в 1946 году. Поначалу она поступила в Московский институт иностранных языков, но любовь к театру пересилила, и девушка вновь начала учёбу, но уже в Школе-студии МХАТ.

Карьеру Градова начала на театральной сцене, но роль радистки Кэт в фильме Татьяны Лиозновой принесла ей огромную популярность. Актриса была замужем за Андреем Мироновым, их дочь Мария Миронова также стала актрисой театра и кино.
Метки:
Екатерина Градова

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».