EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге отмечают юбилей Агнии Барто

В Нюрнберге отмечают юбилей Агнии Барто

Маргарита Гёббельс-Бартле, Нюрнберг
20.02.2021

Фото: Елена Ромме

17 февраля, в день рождения детской поэтессы Агнии Барто, Театральная студия «Щелкунчик» при Русском центре в Нюрнберге провела праздничное онлайн-занятие в младшей группе. Дети целый месяц знакомились с творчеством Агнии Барто, на стихах которой выросло не одно поколение. Учащиеся нашей театральной студии с удовольствием учили и декламировали стихи, стараясь произносить всё чётко, выговаривая каждое слово и правильно ставя ударение. Ведь ученики, занимающиеся у нас в студии, – это дети-билингвы.

На заключительном занятии дети с удовольствием делились друг с другом своими любимыми стихотворениями. В планах был спектакль для самых юных зрителей «Игрушки», но из-за карантина мероприятие отменилось. Поэтому ученики с помощью родителей записали короткие видео со стихами, из которых был смонтирован видеоролик.

В конце занятия учащиеся играли в музыкальные игры и танцевали вместе с хореографом Эдвардом Акиншиным. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Агния Барто, билингвы, театр

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».