EN
 / Главная / Все новости / Российская продовольственная помощь поступила в Палестину

Российская продовольственная помощь поступила в Палестину

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12330393@egNews

Россия поставила Палестине партию витаминизированной пшеничной муки в рамках добровольного взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП). Передача 936 тонн муки представителям ВПП состоялась в порту израильского города Ашдода. Также завершаются таможенные процедуры в отношении ещё более тысячи тонн муки, сообщает МИД России в «Фейсбуке»

Груз был доставлен в израильский порт Министерством по чрезвычайным ситуациям России и проследует в сектор Газа, где муку в ближайшее время распределят среди нуждающихся. 

Другая партия после таможенного оформления будет отправлена палестинцам, живущим на Западном берегу реки Иордан. Палестина входит в число традиционных получателей российской гуманитарной помощи по линии ООН.

Напомним, Россия является одной из двадцати наиболее активных стран-участниц ВПП ООН. В декабре сообщалось о том, что Москва передала десять миллионов рублей на борьбу с голодом на планете. Средства предназначались для помощи ряду бедствующих стран в СНГ, на Ближнем Востоке, в Азии и Центральной Америке.
Метки:
гуманитарная помощь, Всемирная продовольственная программа

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.