EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ пригласил иностранных дипломатов на вакцинацию

МИД РФ пригласил иностранных дипломатов на вакцинацию

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


МИД РФ пригласил всех иностранных дипломатов на вакцинацию, пишет «Коммерсант». В ведомстве назвали это обычной практикой, которая применяется во многих странах. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что успех борьбы с распространением пандемии во многом зависит от того, насколько широкий охват получит вакцинация. Присоединиться к вакцинации пригласили все посольства, а также представительства международных организаций, расположенных в нашей стране.

Речь может идти о вакцинации около двенадцати тысяч человек. Среди них дипломаты, другие сотрудники посольств и члены их семей.

Дипмиссии азиатских, африканских, латиноамериканских стран уже направляют сотрудников в прививочные пункты. То же самое делают и дипломаты из стран СНГ. В некоторых посольствах даже предусмотрены отгулы. Дипломаты, как и российские граждане, прививаются бесплатно.

Европейские дипломаты пока осторожничают. Им советуют подождать с прививкой до тех пор, пока «Спутник V» не одобрят для применения в Евросоюзе. Рассказывают, что если этого не произойдёт, а после вакцинации возникнут проблемы, они не смогут получить страховку.

Американский посол не хочет делать прививку. Он объяснил свой отказ нежеланием отбирать дозу препарата у одного из россиян. Но вот остальные дипломаты не настолько альтруистичны. Они не против сделать прививку, так как не верят, что им привезут вакцину из-за океана.

Некоторые западные дипломаты привились «Спутником V» ещё до ноты из МИД, как, например, посол Италии в России Паскуале Терраччано.
Метки:
МИД РФ, дипломаты, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».