EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ пригласил иностранных дипломатов на вакцинацию

МИД РФ пригласил иностранных дипломатов на вакцинацию

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021

Фото: Tumisu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

МИД РФ пригласил всех иностранных дипломатов на вакцинацию, пишет «Коммерсант». В ведомстве назвали это обычной практикой, которая применяется во многих странах. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что успех борьбы с распространением пандемии во многом зависит от того, насколько широкий охват получит вакцинация. Присоединиться к вакцинации пригласили все посольства, а также представительства международных организаций, расположенных в нашей стране.

Речь может идти о вакцинации около двенадцати тысяч человек. Среди них дипломаты, другие сотрудники посольств и члены их семей.

Дипмиссии азиатских, африканских, латиноамериканских стран уже направляют сотрудников в прививочные пункты. То же самое делают и дипломаты из стран СНГ. В некоторых посольствах даже предусмотрены отгулы. Дипломаты, как и российские граждане, прививаются бесплатно.

Европейские дипломаты пока осторожничают. Им советуют подождать с прививкой до тех пор, пока «Спутник V» не одобрят для применения в Евросоюзе. Рассказывают, что если этого не произойдёт, а после вакцинации возникнут проблемы, они не смогут получить страховку.

Американский посол не хочет делать прививку. Он объяснил свой отказ нежеланием отбирать дозу препарата у одного из россиян. Но вот остальные дипломаты не настолько альтруистичны. Они не против сделать прививку, так как не верят, что им привезут вакцину из-за океана.

Некоторые западные дипломаты привились «Спутником V» ещё до ноты из МИД, как, например, посол Италии в России Паскуале Терраччано.
Метки:
МИД РФ, дипломаты, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».