EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР поддержат русскоговорящих жителей Украины

ДНР и ЛНР поддержат русскоговорящих жителей Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021


Всех русскоговорящих жителей Украины охватит действие гуманитарной программы, которую реализуют Донецк и Луганск, сообщает ИА REGNM.

По словам главы непризнанной Донецкой республики Дениса Пушилина, к этому решению они пришли вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником после обсуждения на форуме «Русский Донбасс». Денис Пушилин пообещал расширить работу, направленную на поддержку соотечественников, которые проживают на территориях, подконтрольных Киеву.

Будет расширяться и гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Теперь её действие распространится на русских и русскоязычных граждан всей Украины. Политик не сомневается, что русское население Украины нуждается в такой программе. Он напомнил, что киевский режим не отказывается от дискриминации русского языка и людей, говорящих по-русски. Их запугивают, лишают работы, пояснил он.

Глава ДНР также пообещал оказывать поддержку жителям временно подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделят ветеранам Великой Отечественной войны и преподавателям русского языка и литературы, так как они вынуждены терпеть враждебное отношение, подытожил Денис Пушилин.
Метки:
ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.