EN
 / Главная / Все новости / ДНР и ЛНР поддержат русскоговорящих жителей Украины

ДНР и ЛНР поддержат русскоговорящих жителей Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2021

Фото: Artem_Apukhtin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/памятник-девушка-крылья-флаг-4833717/

Всех русскоговорящих жителей Украины охватит действие гуманитарной программы, которую реализуют Донецк и Луганск, сообщает ИА REGNM.

По словам главы непризнанной Донецкой республики Дениса Пушилина, к этому решению они пришли вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником после обсуждения на форуме «Русский Донбасс». Денис Пушилин пообещал расширить работу, направленную на поддержку соотечественников, которые проживают на территориях, подконтрольных Киеву.

Будет расширяться и гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Теперь её действие распространится на русских и русскоязычных граждан всей Украины. Политик не сомневается, что русское население Украины нуждается в такой программе. Он напомнил, что киевский режим не отказывается от дискриминации русского языка и людей, говорящих по-русски. Их запугивают, лишают работы, пояснил он.

Глава ДНР также пообещал оказывать поддержку жителям временно подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделят ветеранам Великой Отечественной войны и преподавателям русского языка и литературы, так как они вынуждены терпеть враждебное отношение, подытожил Денис Пушилин.
Метки:
ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.