EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты могут приступить к учёбе в России, дважды сдав тест на коронавирус

Иностранные студенты могут приступить к учёбе в России, дважды сдав тест на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/83663073/

Студенты из-за рубежа могут продолжить учёбу в российских вузах, сообщает сайт Роспотребнадзора. Ведомство дало соответствующее разрешение при соблюдении некоторых ограничений.

Иностранных граждан можно допустить к учёбе в том случае, если они имеют медицинские справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Документ, подтверждающий отрицательный результат теста на COVID-19, должен быть оформлен по-русски или по-английски. Анализ должен быть сделан в течение трёхдневного срока до въезда в нашу страну.

После въезда на российскую территорию студентам нужно также в течение трёх дней ещё раз сдать ПЦР-тест на коронавирус. До получения отрицательного результата им придётся находиться на карантине.

Как сообщал «Русский мир», студенты российских высших учебных заведений возвратились к традиционной форме обучения 8 февраля. Решение принимается с учётом эпидемиологической обстановки в конкретном регионе.
 
На дистанционное обучение вузы были переведены в середине ноября.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.