EN
 / Главная / Все новости / Студентов из Узбекистана направят на обучение во ВГИК

Студентов из Узбекистана направят на обучение во ВГИК

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021

Фото: Rost.galis / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%92%D0%93%D0%98%D0%9A.JPG

Будущие деятели кино Узбекистана будут получать образование в российском вузе, сообщает Sputnik. Средства выделяют «Узбеккино» и Российский фонд сотрудничества.

В начале следующего учебного года талантливые молодые люди из среднеазиатской республики приступят к учёбе во ВГИКе. Для них выделили квоту в размере тридцати мест. Большинство из них — двадцать пять человек — будут учиться в мастерской заслуженного артиста РФ Фархода Махмудова.

Кандидаты, отобранные для обучения в ведущем творческом вузе, должны обязательно владеть русским языком, поэтому абитуриентов пригласят на языковые занятия.

Год назад во ВГИК уже поступили семеро молодых кинематографистов из Узбекистана. Между Россотрудничеством, «Узбеккино» и данным учебным заведением была заключена договорённость о финансировании их учебы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.