EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Болгарии и Таджикистане провели вечера в память о Пушкине

Соотечественники в Болгарии и Таджикистане провели вечера в память о Пушкине

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Организации российских соотечественников в Болгарии провели познавательные и мемориальные вечера в 184-ю годовщину смерти Александра Пушкина. Участники мероприятий узнали новые факты о жизни и творчестве великого русского поэта, а также послушали и исполнили произведения классика, сообщает «Всемирная Россия»

В честь Александра Пушкина члены Русского клуба болгарского города Свиленграда провели вечер, пригласив на него не только представителей российских соотечественников, но и болгар. Участники клуба подготовили сообщения о детях и других потомках поэта.

Отдельно было рассказано о связи Пушкина с Болгарией: сын поэта принимал участие в Русско-турецкой войне, на территории Болгарии установлены памятники русскому поэту. В рамках вечера прозвучали программные произведении Пушкина.

Прозвучали стихи поэта и на пушкинском вечере, организованном русским клубом «Встреча», который входит в состав «Союза соотечественников» в Болгарии. Участники читали произведения классика хором, убедившись, что любимые строки не забываются.

Вечер памяти состоялся в русском культурно-просветительском центре «Созидание» в таджикском городе Турсунзаде. Учащиеся местных школ прочитали стихи Пушкина, а профессиональные исполнители спели романсы на слова классика.

Метки:
Александр Пушкин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.