EN
 / Главная / Все новости / В киевском кафе устроили драку из-за русского языка

В киевском кафе устроили драку из-за русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021

Фото: PhotoMIX-Company  / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/вино-стекло-уайт-виноград-напитки-1761613/

Бывший депутат Верховной рады Украины, националист Олег Гелевей и его спутник устроили поножовщину в одном из кафе Киева. Местные СМИ пишут, что мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напали на посетителя заведения с ножом, скандал случился из-за использования русского языка в кафе. Для пострадавшего пришлось вызывать скорую помощь, сообщает «Страна.UA»

Экс-депутат пришёл в кафе со своим знакомым, ранее судимым, в День всех влюблённых. Возмущение националиста вызвало то, что официантка общалась с клиентами на русском языке. В адрес девушки посыпались оскорбления, за неё заступился один из посетителей, чем навлёк на себя агрессию со стороны Гелевея и его друга.

Началась драка, в ходе которой посетителю были нанесены резаные раны. После инцидента было возбуждено уголовное дело, экс-депутата допросили и отпустили, а его друг был задержан. В данный момент следователи пытаются выяснить, как в заведение попал нож.

Напомним, в середине января на Украине начала действовать законодательная норма об использовании государственного языка в сфере услуг. Представители властей призывают граждан жаловаться на использование русского языка в ресторанах и других общественных местах. Давление оказывается на владельцев заведений общепита.

Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.