EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на Международный фестиваль русского языка

Открыт приём заявок на Международный фестиваль русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021


Школьники из России и других стран мира, изучающие русский язык как иностранный (РКИ), станут участниками ежегодного международного фестиваля русского языка, который пройдёт в смешанном онлайн- и офлайн-форматах. Учащиеся от 12 до 18 лет смогут продемонстрировать свои знания по русскому языку и культуре России, таланты в танце, пении, актёрской игре и других видах творчества. Приём заявок открыт, сообщает сайт Московского центра качества образования

Столичный центр стал организатором фестиваля, для оценки работ участников приглашены специалисты во всех творческих категориях. В число семи номинаций, которые будут оцениваться жюри, вошли театральное искусство, декоративно-прикладное творчество, хореография и вокал, а также кинематографическая и чтецкая категории. Также организаторы выявят лучших знатоков по русскому языку, культуре и истории России.

В феврале открылся приём заявок, зарегистрироваться могут учащиеся российских школ и учебных заведений, расположенных в других странах. Первый тур стартует 20 апреля, а второй откроется 1 сентября. Они пройдут в дистанционном режиме, а третий решающий тур запланирован в очном формате в ноябре и декабре текущего года. По итогам конкурса будут награждены не только школьники, но и их преподаватели.
Метки:
русский язык как иностранный, школьники

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.