EN
 / Главная / Все новости / В России назвали блокировку телеканалов в Латвии продолжением антироссийской истерии

В России назвали блокировку телеканалов в Латвии продолжением антироссийской истерии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Блокировка шестнадцати российских телеканалов в Латвии стала продолжением антироссийской истерии на фоне молчания международных организаций, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова. Она призвала профильные международные структуры отслеживать очевидные нарушения свободы СМИ, сообщает ТАСС.

Ранее в Латвии прекратили вещать российские телеканалы. По словам официальных представителей организации-регулятора, блокировка является временной и якобы связана с необходимостью выяснить, не являются ли владельцы телеканалов лицами, в отношении которых действуют санкции Евросоюза.

Представитель МИД отметила, что заниматься юридическими операциями можно было и без отключения телеканалов. По её словам, решение отражает борьбу с высказыванием иных мнений и с русским языком. Было подчёркнуто, что среди заблокированных оказались телеканалы, специализирующиеся на культурных и познавательных программах.

В свою очередь постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на онлайн-заседании постсовета организации, указал, что действия латвийских властей являются элементом целенаправленной линии на «выдавливание» российских и русскоязычных СМИ, русского языка и любого инакомыслия из информационного пространства страны.
Метки:
российские телеканалы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.