EN
 / Главная / Все новости / В Израиле призвали более широко освещать тему вакцинации на русском языке

В Израиле призвали более широко освещать тему вакцинации на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Депутат от израильской партии «Еш Атид» Константин Развозов потребовал от правительственного бюро по публикациям (ЛАПАМ) расширишь число публикаций на русском языке, рассказывающих о важности вакцинации от коронавируса. По словам депутата, недостаток сведений о вакцинации привёл к тому, что процент привитых русскоязычных жителей ниже, чем среди других групп населения Израиля, сообщает NEWSru.co.il.

В данный момент вакциной смогли воспользоваться менее четверти русскоязычных жителей Израиля, а в общее число привитых равняется тридцати шести процентам населения. По мнению Развозова, перекос связан с тем, что русскоязычные жители страны испытывают недостаток информации о вакцинации.

Депутат рассказал о том, что получает множество жалоб на нехватку информации на русском языке. Депутат указал на то, что от дефицита информации страдают в основном пожилые жители страны, которые входят в группу риска. Константин Развозов призвал ЛАПАМ провести на русском языке широкую разъяснительную работу о необходимости вакцинации. По словам депутата, около миллиона жителей Израиля говорит на русском языке.

О недостаточном количестве общественно-важных публикаций на русском языке говорили и в прошлом году, когда выяснилось, что ЛАПАМ тратит на публикации на арабском языке в четыре раза больше средств, чем на русском.
Метки:
вакцинация, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.