EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ рассказал об интересе студентов из Таиланда к обучению в российских вузах

Посол РФ рассказал об интересе студентов из Таиланда к обучению в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021

Фото: William Fortunato / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6140451/

Студенты из Таиланда каждый год отправляются учиться в российские вузы, поступая на бюджетные места, выделяемые Правительством РФ, сообщает «Большая Азия». По словам российского посла Евгения Томихина, интерес стабилен, каждый год количество заявок превышает число бюджетных мест.

Дипломат добавил, что в прошлом учебном году таиландских военных начали готовить в отечественных вузах. Подобная практика существовала в начале двадцатого столетия. Отрадно, что она возобновилась. Посол назвал это очень важной договорённостью между военными ведомствами обеих стран. По его данным, в прошлом году по этой программе в РФ отправились восемь граждан Таиланда.

Развивается и сотрудничество в образовательной сфере. Форум ректоров университетов России и Таиланда, которому в прошлом году помешала пандемия, состоится в марте. Его участники встретятся в онлайн-формате.

Вместе с российскими специалистами также строится циклотронный радиохимический комплекс. Его возводят на территории Института ядерных технологий Таиланда. Даже неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не смогла прервать эту работу. Специалисты из России приезжают в Таиланд, проводят две недели на карантине и включаются в работу. Евгений Томихин добавил, что уже подписано соглашение о подготовке специалистов для работы с циклотроном.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.