EN
 / Главная / Все новости / Музыка Чайковского будет звучать в честь конькобежцев-медалистов из России на чемпионате мира

Музыка Чайковского будет звучать в честь конькобежцев-медалистов из России на чемпионате мира

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021


Музыка Чайковского прозвучит в честь российских конькобежцев, поднимающихся на пьедестал почёта во время чемпионата мира. На первенствах планеты по конькобежному спорту и шорт-треку, которые состоятся в Нидерландах в феврале и марте соответственно, фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 заменит гимн России, запрещённый на ведущих спортивных соревнованиях из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает ТАСС.

Ограничения WADA, запрещающие российскому гимну звучать в честь победителей и призёров на Олимпийских играх и чемпионатах мира, будут действовать до середины декабря следующего года. Российские атлеты также не могут появляться с флагом страны.

Накануне старта конькобежного первенства, которое откроется 11 февраля, Союзу конькобежцев России (СКР) удалось утвердить в Международном союзе конькобежцев мелодию Петра Чайковского, которая заменит собой гимн во время награждений.

Решение распространяется и на первенство планеты по шорт-треку, которое пройдёт с 5 по 7 марта. Оба чемпионата примут Нидерланды.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее Комиссия спортсменов предложила включать вместо запрещённого гимна России песню «Катюша».
Метки:
российские спортсмены, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.