EN
 / Главная / Все новости / Петербургский вуз подготовит персонал для первой турецкой АЭС

Петербургский вуз подготовит персонал для первой турецкой АЭС

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021

Фото: Akkuyu Nükleer A.Ş. (VOA) - Voice of America / ru.wikipedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%C2%AB%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%8E%C2%BB#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Model_of_the_Akkuyu_Nuclear_Power_Plant.jpg

Двадцать пять бакалавров из Турции станут бесплатно обучаться в магистратуре Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) имени Петра Великого в рамках программы подготовки специалистов для первой турецкой атомной электростанции «Аккую». Помимо профильных дисциплин, студенты будут изучать русский язык, сообщает EnergyLand.info.

Турецкие граждане будут обучаться по направлениям «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника». Учащимися станут выпускники турецких вузов с квалификацией «Бакалавр», после обучения в СПбПУ их примут на работу в компанию «Аккую Нуклеар».

Студентов примут в вуз по результатам дистанционного собеседования на английском языке по указанным дисциплинам. Заявки на участие в отборе принимаются до 12 марта, собеседования состоятся во второй половине марта.

Обучение будет очным, турецкие граждане получат места в общежитиях и ежемесячную стипендию, также они смогут раз в год летать в Турцию за счёт организаторов проекта. Учёба продлится два года, практика запланирована в учебно-тренировочных центрах госкорпорации «Росатом».
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.